レシピブログ
こんばんは。 少し前からスーパーで新しょうがが出てますね(^-^) 体を温めてくれるしょうがは今の時期からジャムにして保存しておきます。 炭酸で割ってジンジャーエールのようにしたり、 お菓子やお料理にもいろいろ使えます~♪ うちは長女が冷え性なので毎日とらせたいなぁ。。。【新しょうがのジャム材料】・新しょうが 250g ・砂糖 250g ・レモン汁 50ml ・水 200ml 【作り方】新......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
しょうがゆず茶
風邪に!わかめと長ネギ...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋