レシピブログ
こんばんは。 少し前からスーパーで新しょうがが出てますね(^-^) 体を温めてくれるしょうがは今の時期からジャムにして保存しておきます。 炭酸で割ってジンジャーエールのようにしたり、 お菓子やお料理にもいろいろ使えます~♪ うちは長女が冷え性なので毎日とらせたいなぁ。。。【新しょうがのジャム材料】・新しょうが 250g ・砂糖 250g ・レモン汁 50ml ・水 200ml 【作り方】新......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
カサゴのたっぷりしょう...
レンジで5分簡単豆腐と...
しょうがの効いた小いわ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...