レンコン入り中華風照りバーグ

レンコン入り中華風照りバーグ
  1. 5
    おいしそう!

今日から長女が修学旅行で台湾へ。 いつもにぎやかで明るい長女がいないのは寂しいけど 今週はお弁当作りお休みです(^^)/ とはいっても時間もあるのでパンを焼いたりしたいなぁ。。。 今日はお昼にレンコンたっぷりのハンバーグを作りました。 多めに作ったので残りは冷凍して来週からのお弁当と私たちのお昼用に。 さっそく材料と作り方です。 【材料4人分】 豚ひき肉 ......

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。