泡立てすぎてボソボソになった生クリームをなめらかにする裏ワザ。

泡立てすぎてボソボソになった生クリームをなめらかにする裏ワザ。
  1. 6
    おいしそう!

お久しぶりです♪ 今日は裏ワザということで、前ブログから写真を調達してきました(^^; 知ってる方も多いかもそれませんが、生クリームの泡立ての裏ワザです。 生クリームの泡立てって難しいですよね。 角が立つまでって言われてもやり過ぎるとボソボソに なるし。 ボソボソになった生クリームを絞り袋に入れてデコレーション するときの悲しさったら。。。(:_;) でも! 泡立......

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。