残り少なくなったお煮しめの鶏肉や野菜を小さく切ってピザトーストにしてみました。パンに塗ったマヨネーズと煮物のしょうゆ、チーズが良く合います♪
★材料
(2人分)
食パン
2枚
マヨネーズ
小さじ2
お煮しめの具
適量
とけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンにマヨネーズを塗る。
2.
お煮しめの具、鶏肉やレンコン、ゴボウ、サトイモ、にんじんなどを食べやすい大きさに切る。
3.
マヨネーズを塗ったパンにお煮しめの具とチーズをのせ、オーブンかトースターなどでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです♪
残っていれば、絹さややにんじんを薄く切ったものを最後にのせると彩りが良くなります(^-^)