お煮しめリメイク*お煮しめピザトースト*

お煮しめリメイク*お煮しめピザトースト*
  1. おいしそう!

料理紹介

残り少なくなったお煮しめの鶏肉や野菜を小さく切ってピザトーストにしてみました。パンに塗ったマヨネーズと煮物のしょうゆ、チーズが良く合います♪

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • お煮しめの具

    適量

  • とけるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンにマヨネーズを塗る。

  2. 2.

    お煮しめの具、鶏肉やレンコン、ゴボウ、サトイモ、にんじんなどを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    マヨネーズを塗ったパンにお煮しめの具とチーズをのせ、オーブンかトースターなどでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

残っていれば、絹さややにんじんを薄く切ったものを最後にのせると彩りが良くなります(^-^)

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。