材料を漬け込んで焼くだけで一皿完成♪チキンと新じゃがの皮のパリパリ感がとってもおいしいです(^^)調理時間に漬け込む時間(1時間)は含まれません。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
じゃがいも(新じゃが)
小さいものなら8個ほど
●にんにく(チューブも可)
2かけ(小さじ2)
●オリーブオイル
大さじ3
●塩・胡椒
適宜
●ローズマリー
お好みの量(小さじ2)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一枚を2等分、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、●の材料に1時間ほど漬ける。
2.
220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、中まで火が通ったら完成です。
トースターの場合は途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてくださいね。焼き過ぎるとじゃがいもがパサパサになるので途中、様子を見てみてください(^-^)ローズマリーはお好みで量を調節してくださいね。