漬け込んで焼くだけ♪新じゃがとチキンのロースト。

漬け込んで焼くだけ♪新じゃがとチキンのロースト。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を漬け込んで焼くだけで一皿完成♪チキンと新じゃがの皮のパリパリ感がとってもおいしいです(^^)調理時間に漬け込む時間(1時間)は含まれません。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • じゃがいも(新じゃが)

    小さいものなら8個ほど

  • ●にんにく(チューブも可)

    2かけ(小さじ2)

  • ●オリーブオイル

    大さじ3

  • ●塩・胡椒

    適宜

  • ●ローズマリー

    お好みの量(小さじ2)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一枚を2等分、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、●の材料に1時間ほど漬ける。

  2. 2.

    220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、中まで火が通ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

トースターの場合は途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてくださいね。焼き過ぎるとじゃがいもがパサパサになるので途中、様子を見てみてください(^-^)ローズマリーはお好みで量を調節してくださいね。

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。