新玉ねぎをたっぷり使ったスープです。優しい甘さがとってもおいしいです♪少し肌寒い朝にぴったり(^^)
★材料
(4人分)
新玉ねぎ
2個
ベーコン
4枚
サラダ油
大さじ2
コンソメ
1個
水
300ml
牛乳
300ml
塩、胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎを薄切りに、ベーコンは5ミリほどにスライスする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、新玉ねぎとベーコンを炒める。
3.
水とコンソメを入れて、沸騰したらアクを取り5分ほど煮る。
4.
コンソメが溶けているか、確認したら牛乳を加える。
5.
もう一度沸騰したら塩、胡椒で味を整えて完成です(^^)
簡単に作れますが、牛乳を入れたら煮立てないようにしましょう(^^)