カッペリーニを氷水でしめてサラダにしました。暑い季節にさっぱりと食べられます(^^)梅雨前のトマトは味が濃くてとっても美味しいので是非作ってみてくださいね。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
160g
トマト
1 個
タコ
100g
バジルかシソ
適宜
●オリーブオイル
大さじ1.5
●塩
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●おろしにんにく
少々
ブラックペッパー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
カッペリーニを茹でるお湯を沸かしている間に、トマトをクシ切り、タコを薄切りに、バジルを千切りにしておき、●の材料をボウルに入れて合わせておく。
2.
カッペリーニを茹でる。
3.
茹で上がったら氷水でしめて、水気を切って●の材料が入ったボウルに入れ混ぜる。
4.
上にタコと野菜をのせ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です!
カッペリーニの茹で時間は、袋に書いてある時間+30秒くらいです。