レシピブログ
色とりどりの葡萄をマリネにしてみました。他のフルーツでも代用できますので、何種類かのフルーツがあったらお試しくださいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません。
★材料
(5人以上分)
葡萄
2房分
●サラダ油
50ml
●フルーツ酢
●マーマレードジャム
大さじ2
●カルダモン
適宜
ミントの葉
★作り方
(5~15分)
1.
●の材料を合わせ葡萄を30分以上冷蔵庫で漬ける。
葡萄は皮ごと食べられないものは、半分に切ると食べやすいです。
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
とろぷるヨーグルトゼリ...
林檎と葡萄のEVOO塩...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...