レシピブログ
色とりどりの葡萄をマリネにしてみました。他のフルーツでも代用できますので、何種類かのフルーツがあったらお試しくださいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません。
★材料
(5人以上分)
葡萄
2房分
●サラダ油
50ml
●フルーツ酢
●マーマレードジャム
大さじ2
●カルダモン
適宜
ミントの葉
★作り方
(5~15分)
1.
●の材料を合わせ葡萄を30分以上冷蔵庫で漬ける。
葡萄は皮ごと食べられないものは、半分に切ると食べやすいです。
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
とろぷるヨーグルトゼリ...
林檎と葡萄のEVOO塩...
とろーり塩キャラメルが入ったリッチなフィナンシェ
こだわりのチョコを贅沢にディップしたマドレーヌ
ゴーダチーズがゴロゴロ入ったベイクドケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!三ツ星シェフのおうちでディ...
クリスマスのおうちディナーに!仔羊のロースト デ...