サラダチキンとピーマンのマヨネーズ和え

サラダチキンとピーマンのマヨネーズ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春ピーマンは、サッと茹でることで苦味が消えてお子さんでも食べやすくなります。サラダチキンのかわりにお好みの方法で作った蒸し鶏でもOKです😊

★材料

(4人分)

  • サラダチキン

    1枚

  • ピーマン

    2個

  • コーン

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • 塩・コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切って種を出し、横5ミリくらいの幅で切る。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かしてピーマンを5秒ほど茹でる。

  3. 3.

    サラダチキンは、食べやすくさき、ピーマン、コーンとマヨネーズで和え塩・コショウで味を整えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好みのドレッシングなどでも美味しいです。ピーマン嫌いのお子さんには、量を減らしたり細く切ったりと工夫してみてくださいね^_^

みつき(櫻林葡萄園)さん

みつき(櫻林葡萄園)さん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。