春ピーマンは、サッと茹でることで苦味が消えてお子さんでも食べやすくなります。サラダチキンのかわりにお好みの方法で作った蒸し鶏でもOKです😊
★材料
(4人分)
サラダチキン
1枚
ピーマン
2個
コーン
適宜
マヨネーズ
適宜
塩・コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは縦半分に切って種を出し、横5ミリくらいの幅で切る。
2.
鍋にお湯を沸かしてピーマンを5秒ほど茹でる。
3.
サラダチキンは、食べやすくさき、ピーマン、コーンとマヨネーズで和え塩・コショウで味を整えたら完成です。
お好みのドレッシングなどでも美味しいです。ピーマン嫌いのお子さんには、量を減らしたり細く切ったりと工夫してみてくださいね^_^