彩りタルタルゆでたまごのサラダ

彩りタルタルゆでたまごのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

黄身をつぶしてマヨネーズで和え、野菜などをトッピングするだけでゆでたまごがちょっぴりおしゃれに。ブログでは写真付きで作り方を載せています。(とっても簡単ですが)
お弁当にもどうぞ。

★材料

(3人分)

  • 玉子

    3個

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 塩・コショウ

    適宜

  • スナップエンドウ

    5本

  • お好みの野菜

    適宜

  • プチトマト

    3個

  • ツナ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉子を茹で殻をむく。

  2. 2.

    真ん中から半分に切る。
    安定を良くするために底の部分を薄く切っておく。

  3. 3.

    黄身をボウルに出し、薄くカットした白身と一緒につぶし、マヨネーズで和える。

  4. 4.

    塩・コショウで味付けする。

  5. 5.

    白身の入っていた部分に等分に入れる。

  6. 6.

    お好みの野菜やツナ、ハムなどお好みのものをトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズは、玉子1つにつき大さじ半分です。

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。