黄身をつぶしてマヨネーズで和え、野菜などをトッピングするだけでゆでたまごがちょっぴりおしゃれに。ブログでは写真付きで作り方を載せています。(とっても簡単ですが)
お弁当にもどうぞ。
★材料
(3人分)
玉子
3個
マヨネーズ
大さじ1.5
塩・コショウ
適宜
スナップエンドウ
5本
お好みの野菜
適宜
プチトマト
3個
ツナ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉子を茹で殻をむく。
2.
真ん中から半分に切る。
安定を良くするために底の部分を薄く切っておく。
3.
黄身をボウルに出し、薄くカットした白身と一緒につぶし、マヨネーズで和える。
4.
塩・コショウで味付けする。
5.
白身の入っていた部分に等分に入れる。
6.
お好みの野菜やツナ、ハムなどお好みのものをトッピングして完成です。
マヨネーズは、玉子1つにつき大さじ半分です。