初物のすだちをギュッとしぼった 塩麹生姜焼きのっけ冷やしうどん レシピあり

初物のすだちをギュッとしぼった 塩麹生姜焼きのっけ冷やしうどん
  1. 7
    おいしそう!

こんばんは。 昨日、実家から届いた宅急便の中に 初物のすだちが入っていました。 徳島産のすだちで、 いつも母がお友達からいただいているものです。 秋の味覚のひとつでもある「すだち!」 今年は8月中にいただき、感激!! さっそく、そのさわやか感を味わいたいと思い、 冷やしうどんにギュッとしぼってみました。  初物のすだちをギュッとしぼった 塩麹生姜焼きのっけ冷やしうどん 材料 ......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。