塩麹で炒り豆腐 レシピあり

塩麹で炒り豆腐
  1. 13
    おいしそう!

こんばんは。 今日は帰宅が遅くなり、 最近、おふくろの味的なもの(笑)を作っていなかったので、 簡単に作れる炒り豆腐を作りました。 いつもは、醤油と砂糖の甘辛味で作るのですが、 今日は、お手製の塩麹で味付けしてみました。 塩麹で炒り豆腐 材料 2~3人分 豆腐 1丁 豚挽肉 100g にんじん 30g エリンギ 大1本 長ねぎ 1/2本 せり 50g 生姜 1片 ......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。