魚屋さんもびっくり! 刺身のつまで作る簡単スープ レシピあり

魚屋さんもびっくり! 刺身のつまで作る簡単スープ
  1. 11
    おいしそう!

こんばんは。 今日はちょっと面白いスープを作ってみました。 昨日、閉店前の伊勢丹で、お刺身を安く買って帰ったお話をしました。 そして、すし飯にのっけてちらし寿司にしたことも話しました。 後片付けの時に、残ったのはお刺身についている「つま」 普通にお刺身として食べる時は、案外、一緒に食べてしまうものですが、 昨日のようにお刺身だけを使ってしまうと、 かわいそうに、「つま」は残ってしまうのですよね。......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。