土用の丑の日 うなぎ1人前で無駄なく作った 山椒が香る押し寿司 レシピあり

土用の丑の日 うなぎ1人前で無駄なく作った 山椒が香る押し寿司
  1. 7
    おいしそう!

みなさん、お元気ですか? あなたとわたしが創り出す素敵な食卓 「Y + I  Kitchen」 「年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に」 を提案する料理研究家、やっこです。 今日は、土用の丑の日でしたね。日本人ならやっぱり鰻だ!! と、言いながらも 今日は29日! 毎月の肉の日でもあります! スーパーも、消費者も、悩んだのではないでしょうか?! そんなことを思うのは私だけ?(ど......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。