赤ワインに合うディップ3種 まず、最初は「大葉と胡桃で作ったジェノベーゼ」で茄子炒めをご紹介 レシピあり

赤ワインに合うディップ3種 まず、最初は「大葉と胡桃で作ったジェノベーゼ」で茄子炒めをご紹介
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    おいしそう!

みなさん、お元気ですか? あなたとわたしが創り出す素敵な食卓 「Y + I  Kitchen」 「年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に」 を提案する料理研究家、やっこです。 昨日、夫さんが福島から帰宅しました。 福島では実家のお母さんが作る和食を食べることが多いので、 洋風でワインに合う感じのお料理を用意することにしました。 バゲッドを買って帰り、いただきものの大葉やバジル、 ......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。