塩レモンでもやしと水菜のサラダ レシピあり

塩レモンでもやしと水菜のサラダ
  1. 2
    おいしそう!

みなさん、お元気ですか? 台風一過で青空が広がりましたね。 思ったより、東京は風雨も強くなく、 午後からは晴れやかな気分で仕事をすることができました! 塩レモンを使った簡単なサラダをご紹介します。 塩レモンでもやしと水菜のサラダ もやしは電子レンジで3分、水菜は熱湯をかけるだけ。 熱いうちにごま油をかけて、あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やします。 あとは、ハムと塩レモンを入れて混ぜる......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。