レシピブログ
おはようございます。みなさんお元気ですか? 昨日は台風も去り、秋晴れでしたね。 風が強かったせいか、空気も澄み渡り、 仕事場からは雲の上に浮かぶ富士山を見ることができました。 富士山を見ることができると、幸せ気分! 日本人ですね~ 昨夜の夕飯は、鶏胸肉とじゃがいもで重ね焼きを作りました。 とっても、簡単! そして、塩麹に漬けたお肉は焦げやすいのですが、 重ね焼きにすると‥‥ じ......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとひき肉のピ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ