かぼちゃとしめじの豆乳グラタン レシピあり

かぼちゃとしめじの豆乳グラタン
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは。みなさん、お元気ですか? 今日はかぼちゃとしめじを使って季節のグラタンを作りました。 先日、買った豆乳が残っていたので、豆乳でホワイトソースを作りました。 そういえば、最近は牛乳より豆乳を買うことが多いかもしれません。 イソフラボンを必要としているから? 脳を元気にしてくれるから? どちらも正解ですね。 そして、何となく優しい味になるからかもしれませんね。 あなたとわ......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。