お雛祭りに丹後のバラ寿司 レシピあり

お雛祭りに丹後のバラ寿司
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。みなさんお元気ですか〜   今日は3月3日。女の子のお節句、お雛祭りでしたね。 みなさん、ちらし寿司を召し上がりましたか? 今までにお寿司は嫌い!という人に会ったことがありません。 お寿司は和食ならではの味わい。 日本のハレの日のご馳走ですね。   私が作った「ばらずし」とは? Wikipediaには   ばらずし (バラ寿司)は、 京都府 北部の 丹後地方 の 郷土料理 。 サバ ......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。