レシピブログ
こんばんは。みなさん、お元気ですか〜 3月3日。おひな祭り。 いいお天気でした。今日もワンコの散歩の途中に 富士山の真っ白な頭を見ることができました。 さて、お寿司作り。 ちらし寿司を作ることが多いのですが、 今年は従姉妹から譲り受けたお気に入りの箱を出して、 丹後のばらずしを詰めました。 「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案」 まずは、脳を元気にしましょう!」 ......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ