相性のいいサーモンとアボガドでクリーム味のペンネを作りました。
★材料
(2人分)
刺身用サーモン
1/2サク
アボガド
1/2個
タマネギ
1/2個
しめじ
1パック
イタリアンパセリ
少々
生クリーム
200cc
オリーブオイル
適宜
ハーブソルト
適宜
塩、胡椒
適宜
粉チーズ
適宜
ペンネ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンとアボガドはひとくち大に、タマネギは5mmのくし形にに切る。
2.
オリーブオイルを入れて熱したフライパンにサーモンを入れ、焼き色をつけ塩こしょうをして一度取り出す。
次に、たまねぎ、しめじをオリーブオイルで炒める。
生クリームを入れ、アボガド、サーモンも入れ弱火でとろっとなる程度まで煮る。ハーブソルト、胡椒で味を整えクリームソースの完成。
7分茹でたペンネを入れてソースをからめ、粉チーズも入れる。
3.
お皿に盛ってイタリアンパセリを散らす。
生のサーモンを使ったので先に軽く焼きますが、スモークサーモンならアボガドと一緒に入れて大丈夫です。