サーモンとアボガド入りクリームソースのペンネ 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

相性のいいサーモンとアボガドでクリーム味のペンネを作りました。

★材料

(2人分)

  • 刺身用サーモン

    1/2サク

  • アボガド

    1/2個

  • タマネギ

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 生クリーム

    200cc

  • オリーブオイル

    適宜

  • ハーブソルト

    適宜

  • 塩、胡椒

    適宜

  • 粉チーズ

    適宜

  • ペンネ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンとアボガドはひとくち大に、タマネギは5mmのくし形にに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを入れて熱したフライパンにサーモンを入れ、焼き色をつけ塩こしょうをして一度取り出す。
    次に、たまねぎ、しめじをオリーブオイルで炒める。
    生クリームを入れ、アボガド、サーモンも入れ弱火でとろっとなる程度まで煮る。ハーブソルト、胡椒で味を整えクリームソースの完成。
    7分茹でたペンネを入れてソースをからめ、粉チーズも入れる。

  3. 3.

    お皿に盛ってイタリアンパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

生のサーモンを使ったので先に軽く焼きますが、スモークサーモンならアボガドと一緒に入れて大丈夫です。

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。