レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんに広島産のちりめんじゃこを混ぜておにぎりにし、広島菜のお漬け物で巻きました。お酒の後にもおいしいですよ。
★材料
(1人分)
ごはん
おちゃわんに2杯分
ちりめんじゃこ
適量
塩
広島菜のおつけもの
大きい葉を2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ごはん塩とちりめんじゃこを入れて軽く混ぜる。 おにぎりにして広島菜のお漬け物を巻く
ちりめんじゃこも広島菜のお漬け物も広島産です。素材がおいしい簡単おにぎりです。
牡蠣の炊き込みごはんで...
タコライス風ひき肉ごは...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
スコーン バナナとオリ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...