広島菜で巻いたちりめんじゃこおにぎり

広島菜で巻いたちりめんじゃこおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごはんに広島産のちりめんじゃこを混ぜておにぎりにし、広島菜のお漬け物で巻きました。お酒の後にもおいしいですよ。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    おちゃわんに2杯分

  • ちりめんじゃこ

    適量

  • 適量

  • 広島菜のおつけもの

    大きい葉を2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはん塩とちりめんじゃこを入れて軽く混ぜる。
    おにぎりにして広島菜のお漬け物を巻く

★ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこも広島菜のお漬け物も広島産です。素材がおいしい簡単おにぎりです。

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。