栗の渋皮煮を作りました。 レシピあり

栗の渋皮煮を作りました。
  1. おいしそう!

先日の記事に引き続き、買ってきた栗を渋皮煮にしました。栗の渋皮煮の材料は、鬼皮を除いた栗と重曹と砂糖としょうゆだけ。鬼皮を剥いた後、渋皮の状態で水につけて重曹を小さじ1杯ほど入れ、つけ汁ごと中火にかけ沸騰したら水を弱めて静にゆでていきます。しばらくゆでてから茶色くなったゆで汁を半分ほど捨て、後は鍋のふちから少しずつ水を注ぎ、ゆで汁と水をきれいに入れ替えます。傷か付かないようにやさしく。栗を取り出......

kayleenさん

kayleenさん

日々見つけた小さなことやお勧めの場所、店、物などを綴っています。 よろしくお願いします。