レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の記事に引き続き、買ってきた栗を渋皮煮にしました。栗の渋皮煮の材料は、鬼皮を除いた栗と重曹と砂糖としょうゆだけ。鬼皮を剥いた後、渋皮の状態で水につけて重曹を小さじ1杯ほど入れ、つけ汁ごと中火にかけ沸騰したら水を弱めて静にゆでていきます。しばらくゆでてから茶色くなったゆで汁を半分ほど捨て、後は鍋のふちから少しずつ水を注ぎ、ゆで汁と水をきれいに入れ替えます。傷か付かないようにやさしく。栗を取り出......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...