レシピブログ
魚の骨を外したりするのが面倒な家族に一番食べやすく、人気のメニューの一つ、鰯のつみれ汁。つみれは手作りに限ります!手作りの良さは、素材に何が使われているのか分かるので安心。添加物も、余計なつなぎもなく鰯の風味もたっぷりいただけます。フードプロセッサーがあれば、骨までみじんに出来るので栄養面でもGOOD!頭とはらわた、尻尾の部分と背中のヒレだけ取り除いて、ぶつ切りに。私の使っているフードミキサーは......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・トロ~リ温...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
簡単!美味しい♪うなぎ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...