レシピブログ
魚の骨を外したりするのが面倒な家族に一番食べやすく、人気のメニューの一つ、鰯のつみれ汁。つみれは手作りに限ります!手作りの良さは、素材に何が使われているのか分かるので安心。添加物も、余計なつなぎもなく鰯の風味もたっぷりいただけます。フードプロセッサーがあれば、骨までみじんに出来るので栄養面でもGOOD!頭とはらわた、尻尾の部分と背中のヒレだけ取り除いて、ぶつ切りに。私の使っているフードミキサーは......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)