たこ焼き器で明石焼きに挑戦!三つ葉とつゆで食べる明石焼き、美味しかった~♪ レシピあり

たこ焼き器で明石焼きに挑戦!三つ葉とつゆで食べる明石焼き、美味しかった~♪
  1. おいしそう!

買ったたこ焼き器で明石焼きを作りました。兵庫、明石の名物料理の明石焼き。独身時に仕事で神戸の三宮に行く事が多く、その頃はよく明石焼きを食べていました。あれ?京都でも食べてたなぁ。白だしのつゆと三つ葉で食べる明石焼き、薄いだしの色や味が好み。フワフワトロの生地の食感も最高。東京に来てからは屋台もたこ焼きばかりで食べる機会が激減しました。【材料】たこ焼き器40個分程生地の分量薄力粉 200g (ミキサ......

kayleenさん

kayleenさん

日々見つけた小さなことやお勧めの場所、店、物などを綴っています。 よろしくお願いします。