レシピブログ
買ったたこ焼き器で明石焼きを作りました。兵庫、明石の名物料理の明石焼き。独身時に仕事で神戸の三宮に行く事が多く、その頃はよく明石焼きを食べていました。あれ?京都でも食べてたなぁ。白だしのつゆと三つ葉で食べる明石焼き、薄いだしの色や味が好み。フワフワトロの生地の食感も最高。東京に来てからは屋台もたこ焼きばかりで食べる機会が激減しました。【材料】たこ焼き器40個分程生地の分量薄力粉 200g (ミキサ......
三つ葉納豆
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
アンチョビと三つ葉のお...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き