レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
買ったたこ焼き器で明石焼きを作りました。兵庫、明石の名物料理の明石焼き。独身時に仕事で神戸の三宮に行く事が多く、その頃はよく明石焼きを食べていました。あれ?京都でも食べてたなぁ。白だしのつゆと三つ葉で食べる明石焼き、薄いだしの色や味が好み。フワフワトロの生地の食感も最高。東京に来てからは屋台もたこ焼きばかりで食べる機会が激減しました。【材料】たこ焼き器40個分程生地の分量薄力粉 200g (ミキサ......
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉納豆
簡単でめっちゃおいしい...
黄金比でどんな野菜でも...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!