レシピブログ
買ったたこ焼き器で明石焼きを作りました。兵庫、明石の名物料理の明石焼き。独身時に仕事で神戸の三宮に行く事が多く、その頃はよく明石焼きを食べていました。あれ?京都でも食べてたなぁ。白だしのつゆと三つ葉で食べる明石焼き、薄いだしの色や味が好み。フワフワトロの生地の食感も最高。東京に来てからは屋台もたこ焼きばかりで食べる機会が激減しました。【材料】たこ焼き器40個分程生地の分量薄力粉 200g (ミキサ......
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉納豆
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...