レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
買ったたこ焼き器で明石焼きを作りました。兵庫、明石の名物料理の明石焼き。独身時に仕事で神戸の三宮に行く事が多く、その頃はよく明石焼きを食べていました。あれ?京都でも食べてたなぁ。白だしのつゆと三つ葉で食べる明石焼き、薄いだしの色や味が好み。フワフワトロの生地の食感も最高。東京に来てからは屋台もたこ焼きばかりで食べる機会が激減しました。【材料】たこ焼き器40個分程生地の分量薄力粉 200g (ミキサ......
味付けはめんつゆだけ‼...
黄金比でどんな野菜でも...
簡単でめっちゃおいしい...
簡単おつまみレシピ^o...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...