レシピブログ
新玉ねぎの季節がやって来ました♡ 水にさらさなくても辛くないから、サラダに大活躍ですよね! 切ると涙が出るのは「硫化アリル」てなのが原因なんだって。 こいつが鼻や目を刺激してくる。 生で食べて「辛い」のもこいつの仕業。 なんだけど、この刺激成分が有効な成分! 血液サラサラとか、ビタミンB 1の吸収を高めるとか、他にもいろいろ言われてるよね。 だけど、水にさらすとそいつが流れ出てしまうから、効果......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
オクラと玉ねぎのかき揚...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット