レシピブログ
先日、白馬でいっぱい採ってきたぁ~ と、思ってたカンゾウだけど、意外に少なかったなぁ。 初日にはもちろん天ぷらにして。 (私の頭ん中じゃ 山菜=天ぷら なのよ) そうしたら結構少なくなっちゃって、小鉢ひとつ分しか残ってなかった・・・ この子は普通に酢味噌和えに。 漢方にも用いられるカンゾウは、少々のぬめりがあります。 漢字で『甘草』と書くだけあって、少し甘味がありシャキシャキなのぉ~(^.^)......
菜の花とチーズのオムレ...
家政婦志麻さんが出川さ...
イタリアンな★トマトチ...
ボーノ!やや溶けチーズ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...