プロテアーゼ!! んで、料理の本質・・・。 レシピあり

プロテアーゼ!! んで、料理の本質・・・。
  1. おいしそう!

ってことで・・・ 今晩の夕飯は、ポークソテー玉ねぎソース・・・写真なし(笑       アメリカ産トンカツ用厚切ロースが安く売ってたんだ・・・ この肉をただソテーり、そのままトンカツにしたら、「硬くってよぉ〜!!」って感じになりそう・・・ そんな時は、玉ねぎをすりおろして、肉を漬けておくんだ・・・半日くらいね。 玉ねぎの「プロテアーゼ」っていうタンパク質を分解する酵素で、肉がやわら......

Su Young Kimさん

Su Young Kimさん

四十過ぎてから料理を始めちゃったのよねぇ〜・・・そんなオッサンが作ります(^_^)