レシピブログ
ってことで・・・ 今晩の夕飯は、ポークソテー玉ねぎソース・・・写真なし(笑 アメリカ産トンカツ用厚切ロースが安く売ってたんだ・・・ この肉をただソテーり、そのままトンカツにしたら、「硬くってよぉ〜!!」って感じになりそう・・・ そんな時は、玉ねぎをすりおろして、肉を漬けておくんだ・・・半日くらいね。 玉ねぎの「プロテアーゼ」っていうタンパク質を分解する酵素で、肉がやわら......
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...