花形カナッペパン

花形カナッペパン
  1. おいしそう!

「花型カナッペパン」 *本日のレシピ* *下準備 1日目、苺酵母50ccに強力粉60gを軽く混ぜて、一日置く。 中種が、ぶわ~と膨らんで、一度ストンと落ちたら、完成の目安。 2日目、この中種に、苺酵母30ccをよく混ぜる。 再び、強力粉40gを軽く混ぜ、1日置く。 3日目、2日目を繰り返す。 中種完成。 この中種は、パン生地ほどでは、ないけれど、少し固めの中種です。 私は、......

のほほん♪さん

のほほん♪さん

のんびり自家製酵母を作り、のんびりパンを焼く。焼きたてのパンが香る小さな幸せ♪・・・のほほん生活。