レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗を大量にもらったので渋皮煮にしました。
★材料
(5人以上分)
栗
1kg
砂糖
500g
重曹
小匙11/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の鬼皮をむく
2.
鍋に栗とひたひたの水、重曹小匙1をいれて茹で、グラグラしたらお湯を捨てる
3.
更に栗を10回茹でこぼす
4.
最後に茹でる時に砂糖と重曹小匙1/2を入れる
5.
火を止めて一晩をく
6.
次の日、煮汁がシロップのようになるまで煮詰める
しっかり茹でこぼすこと
栗が大好き!
栗の渋皮煮
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...