レシピブログ
栗を大量にもらったので渋皮煮にしました。
★材料
(5人以上分)
栗
1kg
砂糖
500g
重曹
小匙11/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の鬼皮をむく
2.
鍋に栗とひたひたの水、重曹小匙1をいれて茹で、グラグラしたらお湯を捨てる
3.
更に栗を10回茹でこぼす
4.
最後に茹でる時に砂糖と重曹小匙1/2を入れる
5.
火を止めて一晩をく
6.
次の日、煮汁がシロップのようになるまで煮詰める
しっかり茹でこぼすこと
栗が大好き!
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
炊くまで5分☆秋鮭と栗...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...