レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗を大量にもらったので渋皮煮にしました。
★材料
(5人以上分)
栗
1kg
砂糖
500g
重曹
小匙11/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の鬼皮をむく
2.
鍋に栗とひたひたの水、重曹小匙1をいれて茹で、グラグラしたらお湯を捨てる
3.
更に栗を10回茹でこぼす
4.
最後に茹でる時に砂糖と重曹小匙1/2を入れる
5.
火を止めて一晩をく
6.
次の日、煮汁がシロップのようになるまで煮詰める
しっかり茹でこぼすこと
栗が大好き!
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ