レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗を大量にもらったので渋皮煮にしました。
★材料
(5人以上分)
栗
1kg
砂糖
500g
重曹
小匙11/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の鬼皮をむく
2.
鍋に栗とひたひたの水、重曹小匙1をいれて茹で、グラグラしたらお湯を捨てる
3.
更に栗を10回茹でこぼす
4.
最後に茹でる時に砂糖と重曹小匙1/2を入れる
5.
火を止めて一晩をく
6.
次の日、煮汁がシロップのようになるまで煮詰める
しっかり茹でこぼすこと
栗が大好き!
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット