レシピブログ
家に小豆があったのでぜんざいを炊きました♪
★材料
(1人分)
小豆
1袋
お砂糖
小豆とほぼ同量
水
★作り方
(5分未満)
1.
小豆をよく洗い、鍋に小豆と水を入れて火にかけ、沸騰して3分茹でたらお湯を捨てる
2.
圧力鍋に①の小豆とひたひたの水を入れ、圧力をかけて1分茹でる
3.
圧が下がったら小豆を指で押してみて簡単に潰れたらお砂糖を加え、水が足りないようなら足し、圧力をかけて10分茹でる
4.
圧が下がったら蓋をあけ、好みの固さになるまで水を足しながら炊く
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。