Merry Christmas ! 3  地鶏のコンフィー

Merry Christmas ! 3  地鶏のコンフィー
  1. おいしそう!

      またまた、クリスマス料理のpart3です♪ ≪地鶏のコンフィー≫ね~ 鶏は大山(だいせん)の地鶏を骨付きで使っていますよ!   オールスパイス エジプドプロバンス スライスニンニク 1,2%の塩   これらをすり込んで、オリーブオイルでマリネして一晩寝かせます。   翌日、ひたひたのオリーブオイルを80度に設定して 2時間30分加熱していきます。   その後、表面をパリッとソテーして出......

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん

二児の父で現在45歳です。 近所から食材を調達して、料理を作ります。 食いしん坊の我が家のレシピで、ひと時おくつろぎください。 皆さんのご家庭の料理に、何かのヒントになれば幸いと思っております