ワカメの炒めもの

ワカメの炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

たくさんわかめを食べましょう〜
ラーメンの具にすると、最高です!

★材料

(4人分)

  • もどしたワカメ

    お椀1杯くらい

  • 生姜(みじん切り)

    ひとかけ

  • ごま油

    大1〜2

  • 醤油・酒

    各大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.




    1. わかめの水分をしっかりきる。
    (わたしはしばらく放置してます)

    2. ごま油を敷いたフライパンに、生姜をいれて、火をつける。中火。

    香りが出たら、わかめをいれて、軽く火を通す。

    3. 醤油,酒を入れて煮詰める。

    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

あまり、長く炒めたり煮ていると、わかめがドロドロになってきます。

志野さん

志野さん

お料理大好きです! 家庭料理をおもてなしに変身させることに、ワクワクします ((o(*^^*)o))わくわく