茹でたそうめんが余った時のおつまみです!
★材料
(4人分)
茹でたそうめん
1束
小麦粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩
ひとつまみ
溶き卵
1/2個
紅生姜(みじん切り)
お好み
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
残ったそうめんを使用。
残らなければ、茹でて、しばらくザルやキッチンペーパーで水をきる。
溶き卵、小麦粉、片栗粉、塩、紅生姜(みじん切り)をさっくり混ぜて、揚げる。
鍋に入れた時は広がりやすいので、しばらく箸やスプーンでおさえておく
他の組み合わせ
トウモロコシと 玉ねぎ
青のり、干しエビ、しらすなど