豚の紅茶煮

豚の紅茶煮
  1. おいしそう!

料理紹介

豚の煮物に紅茶のティーバックを入れるだけ♫

★材料

(2人分)

  • 豚肉肩ロース

    500g

  • ティーバッグ

    2袋

  • 醤油

    50CC

  • 酢・酒

    25CC

  • みりん

    15~20CC

  • 生野菜

    適量

  • 八角

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉肩ロースをタコ糸で縛り、肉が入るほどの鍋に入れる

  2. 2.

    紅茶のパックを一緒に入れ、肉がかぶる程度の水を入れる。
    香料で八角一片いれる

  3. 3.

    火にかけ、煮立ったら蓋をし、弱火で20分ほど煮る。
    別で、調味料を合わせ一煮立ちさせておく。

  4. 4.

    肉の鍋の火を消し、10分放置して味を染み込ませる。

  5. 5.

    肉を取出し、調味料をかけながら冷ます。

  6. 6.

    冷めたら肉を薄く切り、生野菜をトッピングし調味料をかける

★ワンポイントアドバイス

調味料を煮込みすぎないこと。

akinaさん

akinaさん

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