皮ごとレンチン!ほっぽらかしの - 丸ごと玉ねぎのおひたし - 万能 時短簡単 常備菜 レシピあり

皮ごとレンチン!ほっぽらかしの - 丸ごと玉ねぎのおひたし - 万能 時短簡単 常備菜
  1. 85
    おいしそう!

突然ですが 玉ねぎの皮って すごいのね。 玉ねぎの皮にはケルセチンという ポリフェノールの作用で善玉コレステロールを増やすとか。 アンチエイジング効果、便秘予防効果、ボケ防止にもと注目されているようです これは 捨てたらもったいない! と 野菜の切れ端、玉ねぎの皮は取って置き せっせとベジブロスを最近作っては お味噌汁の出汁やスープストックに代用しています。 今日の 5分で野菜・・・ ......

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/