とろ実×白だし 和風 ロールキャベーヂ  ロールキャベツ レシピあり

とろ実×白だし 和風 ロールキャベーヂ  ロールキャベツ
  1. 104
    おいしそう!

ロールキャベツのルーツを辿ると 日本では肉を入れキャベツを巻き かんぴょうで縛った物を ロールキャベーヂ と呼んだのが始まりだとか。(諸説あります) これにちなんで、白だしを使って、ろ実にんじん&32種の野菜と混ぜ 和風野菜スープを作り、美味しく ロールキャベーヂ を食べてみようという魂胆 しかも、市販のロールキャベツがこの・・・ ...

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/