簡単!お洒落! ベジつま スペインバルの定番常備菜 パプリカのエスカリバーダ (焼きパプリカのオイル浸し) レシピあり

簡単!お洒落! ベジつま スペインバルの定番常備菜 パプリカのエスカリバーダ (焼きパプリカのオイル浸し)
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    おいしそう!

居酒屋で とりあえず ビールと枝豆ーっ って 注文するように スペインのバルでは ワインとエスカリバーダ! か、どうかは定かではありませんが、 それぐらいスペインではお手軽おつまみだそうですよ♪ 今日は、保存できるバージョンで多めに作って作り置き常備ベジつまに。とにもかくにも 表面を黒焦げになる位焼いて・・・・・♪ 焼かれて本来の甘味・旨味・香りがぎゅーぅうううっと詰まったパ・・・ ...

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/