普段の料理が本格的な味になる魔法のスパイスオイルを作ろう♥夏だスパイスだ【#超簡単 #自家製】 レシピあり

普段の料理が本格的な味になる魔法のスパイスオイルを作ろう♥夏だスパイスだ【#超簡単 #自家製】
  1. 13
    おいしそう!

お好きなスパイスをオイルでじっくりと煮て香りをひきだすだけなのですが、これが夏に美味しいオイルになる。 カルダモンは皮を割る。にんにくは、皮付きのまま一片を包丁の背を置き上に手のひらと体重のせ潰す。皮が簡単にベラリと剥がれます。...

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/