いつも食べたい♥シンプル♥お雑煮【#さっと煮 #おもち #こまつな #鶏肉 #ヤマキだし部】 レシピあり

いつも食べたい♥シンプル♥お雑煮【#さっと煮 #おもち #こまつな #鶏肉 #ヤマキだし部】
  1. 11
    おいしそう!

お正月は、大量の煮物と、枝豆と数の子のおかかしょうゆ漬けとか、色々沢山作るので、色々食べるためになのか、お雑煮はとってもシンプル。 小松菜・鶏もも肉・角もち。鰹と昆布のおだしで美味しく頂きます。 これが子供のころから食べていた実家のお雑煮です。...

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/