ふれっしゅなかぶを葉まで残さず頂きます
爽やかな香りとジューシーな果汁があふれんばかりのネーブルと合わせました。
ドレッシングを調味料代わりにしたので、お手軽簡単!!
★材料
(2人分)
かぶ(5ミリ幅にスライス)
3個分(Sサイズ)
かぶの葉(みじん切り)
40グラム
ピエトロノンオイル しょうゆ&れもんドレッシング
大さじ2
ネーブル(スライス)
1個分
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにドレッシングを入れ中火で熱し、じゅわーっとなってきたら
かぶと蕪の葉を入れ混ぜながら炒める
2.
かぶが透き通って来たら器に移しネーブルと和えて完成
かぶは炒めすぎないようサッと! 歯ごたえが少し残る程度が美味しかったです!
わぁ~~~~目からも元気もらえそうな
綺麗なビタミンカラーのサラダだねーっ♪