ジンジャー、甘夏、ワイン使用 爽やかカクテル #金魚の肴 #Cocktail #家バル

ジンジャー、甘夏、ワイン使用 爽やかカクテル  #金魚の肴  #Cocktail  #家バル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バニラがほんのり香るアップルジンジャージャム。作り置きしていろいろなメニューに使ってます。
今日はカクテルで!♪
お酒を入れずに炭酸だけで割ればジンジャエールの完成です

★材料

(1人分)

  • スパークリングワイン(白、辛口)

    160ml

  • 甘夏果肉

    1/4個分

  • アップルジンジャーコンフィチュール

    5g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グラスの底に3のアップルジンジャーコンフィチュールを入れ
    氷(分量外)と4の甘夏を交互に入れ、グラスの淵までいっぱいにします

  2. 2.

    スパークリングワインを静かに注ぎ満たして完成。
    飲む人がマドラーなどでかき混ぜながら頂きます。

★ワンポイントアドバイス

冬春仕込 バニラアップルジンジャーコンフィチュールの作り方はこちらにあります
http://bargoldfish.blog.fc2.com/blog-entry-1097.html

★よろこばレシピ エピソード

爽快だねーっ!
気持ちよく飲めるよー

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/