バニラがほんのり香るアップルジンジャージャム。作り置きしていろいろなメニューに使ってます。
今日はカクテルで!♪
お酒を入れずに炭酸だけで割ればジンジャエールの完成です
★材料
(1人分)
スパークリングワイン(白、辛口)
160ml
甘夏果肉
1/4個分
アップルジンジャーコンフィチュール
5g
★作り方
(5分未満)
1.
グラスの底に3のアップルジンジャーコンフィチュールを入れ
氷(分量外)と4の甘夏を交互に入れ、グラスの淵までいっぱいにします
2.
スパークリングワインを静かに注ぎ満たして完成。
飲む人がマドラーなどでかき混ぜながら頂きます。
冬春仕込 バニラアップルジンジャーコンフィチュールの作り方はこちらにあります
http://bargoldfish.blog.fc2.com/blog-entry-1097.html
爽快だねーっ!
気持ちよく飲めるよー