海老とフルーツのカクテルサラダです。パイナップルの甘さとグレープフルーツの心地よい苦味でちょっとお洒落な味わいに仕上がります。
★材料
茹でた海老
2尾
パイナップル(カット)
6切れ
グレープフルーツ(ルビー)
1/4個
*りんご酢
大さじ1
*メープルシロップ
大さじ1
*醤油
小さじ1/4
*玉ねぎのみじん切り
小さじ1
イタリアンパセリなど
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻を剥いておきます。グレープフルーツは房から出して食べやすくカットします。
*の材料を合わせておきます。
2.
グラスにパイナップルとグレープフルーツを入れて海老を乗せます。*のドレッシングをかけ青みを添えて完成です
グレープフルーツはルビーを使うと良いでしょう。2015 11/22