豊菜2分炒め 小松菜と生ハムのごまおかか炒め

豊菜2分炒め  小松菜と生ハムのごまおかか炒め
  1. 58
    おいしそう!

料理紹介

生ハムの塩気だけです(^○^)
生ハムとおかかの旨味にごまの香り
朝の副菜に、お弁当にヘビロテ!

★材料

(2人分)

  • 小松菜(ざく切り)

    4束分

  • 生ハム(スライス)

    3枚分

  • おかか(フレーク)

    小さじ1

  • 炒りごま

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがたってきたら小松菜の茎の方と生ハムを入れ炒めます

  2. 2.

    生ハムの色が変わり油が絡んだら
    葉の部分を入れさっと炒め
    仕上げにごまとおかかを振り入れざっと混ぜ完成

★ワンポイントアドバイス

小松菜がくたくたにならないよう
さっとが美味しいです。
どうしても味が足らなければ、醤油を数滴たらしても。

★よろこばレシピ エピソード

朝ごはんもお弁当もつまみもこれ1品重宝するねーっ♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/