豊菜2分炒め 小松菜と生ハムのごまおかか炒め 

よろこば

豊菜2分炒め  小松菜と生ハムのごまおかか炒め
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

生ハムの塩気だけです(^○^)
生ハムとおかかの旨味にごまの香り
朝の副菜に、お弁当にヘビロテ!

★材料

(2人分)

  • 小松菜(ざく切り)

    4束分

  • 生ハム(スライス)

    3枚分

  • おかか(フレーク)

    小さじ1

  • 炒りごま

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがたってきたら小松菜の茎の方と生ハムを入れ炒めます

  2. 2.

    生ハムの色が変わり油が絡んだら
    葉の部分を入れさっと炒め
    仕上げにごまとおかかを振り入れざっと混ぜ完成

★ワンポイントアドバイス

小松菜がくたくたにならないよう
さっとが美味しいです。
どうしても味が足らなければ、醤油を数滴たらしても。

★よろこばレシピ エピソード

朝ごはんもお弁当もつまみもこれ1品重宝するねーっ♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/