生ハムの塩気だけです(^○^)
生ハムとおかかの旨味にごまの香り
朝の副菜に、お弁当にヘビロテ!
★材料
(2人分)
小松菜(ざく切り)
4束分
生ハム(スライス)
3枚分
おかか(フレーク)
小さじ1
炒りごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがたってきたら小松菜の茎の方と生ハムを入れ炒めます
2.
生ハムの色が変わり油が絡んだら
葉の部分を入れさっと炒め
仕上げにごまとおかかを振り入れざっと混ぜ完成
小松菜がくたくたにならないよう
さっとが美味しいです。
どうしても味が足らなければ、醤油を数滴たらしても。
朝ごはんもお弁当もつまみもこれ1品重宝するねーっ♪