ヤシの木陰で - バカルディモヒート創作カクテル -

ヤシの木陰で - バカルディモヒート創作カクテル -
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お酒のイメージに美肌や健康をプラスしたカクテルをモヒートで作ろうと思い立ち
ベジタブル×フルーツ×モヒート 爽やかで美味しくお肌にも良いカクテルができました

★材料

(2人分)

  • バカルディ クラシック カクテルズ モヒート

    90ml

  • パイナップル

    60グラム

  • アボカド

    30グラム

  • ライム

    1/10切れ

  • スペアミント

    6枚

  • 適量(グラス8分目)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサーにパイナップル、アボカド、ミントを入れ1秒ごと滑らかになるまで混ぜる(3~4秒)

  2. 2.

    グラスに8分目程度氷を詰めた上から、
    バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを注ぐ

  3. 3.

    上から1を静かに注ぎフロートし、
    お好みで、ミントの葉をのせ、グラスの淵にパイナップルを飾る

★ワンポイントアドバイス

グラスは予め冷やしておきましょう

★よろこばレシピ エピソード

美肌系?これいいわねーっ♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/