注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪

注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ボジョレーが少し余っていたのでやってみたかった事に挑戦♪
赤ワインとビールはあわないよねーと言われていたのですが、
軽い飲み心地の赤ワイン(今回はボジョレー)と、ハイネケン(フルーティーな香りのビール)と併せたら 全然美味しかったので♪

★材料

(1人分)

  • 赤ワイン

    1/3

  • ハイネケンビール

    2/3

  • いちご果汁

    1個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷えたグラスに赤ワインといちご果汁をいれ、ハイネケンビールで満たす

  2. 2.

    イチゴを縁に飾って完成♪

★ワンポイントアドバイス

赤ワインも冷やして使用しちゃってください♪
赤ワインはボジョレーを使用しました。
スパークリングの赤辛口(ランブルスコセッコ)でも美味しかったです
甘口ワインはやめてください(あわないです)

★よろこばレシピ エピソード

泡がピンクになってるーっ
綺麗♪ 飲み易ーい♪ 
ワインスプリッツアー 赤ワインでも美味しく飲めたねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/