ボジョレーが少し余っていたのでやってみたかった事に挑戦♪
赤ワインとビールはあわないよねーと言われていたのですが、
軽い飲み心地の赤ワイン(今回はボジョレー)と、ハイネケン(フルーティーな香りのビール)と併せたら 全然美味しかったので♪
★材料
(1人分)
赤ワイン
1/3
ハイネケンビール
2/3
いちご果汁
1個分
★作り方
(5分未満)
1.
冷えたグラスに赤ワインといちご果汁をいれ、ハイネケンビールで満たす
2.
イチゴを縁に飾って完成♪
赤ワインも冷やして使用しちゃってください♪
赤ワインはボジョレーを使用しました。
スパークリングの赤辛口(ランブルスコセッコ)でも美味しかったです
甘口ワインはやめてください(あわないです)
泡がピンクになってるーっ
綺麗♪ 飲み易ーい♪
ワインスプリッツアー 赤ワインでも美味しく飲めたねー♪