注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪ 

よろこば

注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ボジョレーが少し余っていたのでやってみたかった事に挑戦♪
赤ワインとビールはあわないよねーと言われていたのですが、
軽い飲み心地の赤ワイン(今回はボジョレー)と、ハイネケン(フルーティーな香りのビール)と併せたら 全然美味しかったので♪

★材料

(1人分)

  • 赤ワイン

    1/3

  • ハイネケンビール

    2/3

  • いちご果汁

    1個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷えたグラスに赤ワインといちご果汁をいれ、ハイネケンビールで満たす

  2. 2.

    イチゴを縁に飾って完成♪

★ワンポイントアドバイス

赤ワインも冷やして使用しちゃってください♪
赤ワインはボジョレーを使用しました。
スパークリングの赤辛口(ランブルスコセッコ)でも美味しかったです
甘口ワインはやめてください(あわないです)

★よろこばレシピ エピソード

泡がピンクになってるーっ
綺麗♪ 飲み易ーい♪ 
ワインスプリッツアー 赤ワインでも美味しく飲めたねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/