ホッピングモヒート - バカルディモヒート創作カクテル - 

よろこば

ホッピングモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

口中でぱちぱちと弾けるジンジャーエールの炭酸にミントとライムの香りに、オレンジ果汁が混ざり合い大人はじける味。
ラムとジンジャエールの合性もとても良いのです。

★材料

(1人分)

  • バカルディ クラシック カクテルズ モヒート

    40ml

  • オレンジ果汁

    40ml

  • ジンジャエール

    40ml

  • クラッシュアイス

    適量(グラスいっぱい分)

  • スペアミント

    1枝

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オレンジを絞る

  2. 2.

    グラスにクラッシュアイスを詰め
    絞ったオレンジ果汁を入れます

  3. 3.

    バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを入れ、ジンジャエールで満たし、
    ペパーミントとマドラーを添えます

★ワンポイントアドバイス

ミントの葉は片方の手のひらに乗せ
ぱんっ!と上からもう一方の手のひらで叩き
香りを開かせてから飾ります。
クラッシュアイスが出来ない場合、小さめの氷で代用してください。

★よろこばレシピ エピソード

モヒートとジンジャエールってめちゃくちゃ爽やかで飲みすぎちゃいそう♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/