口中でぱちぱちと弾けるジンジャーエールの炭酸にミントとライムの香りに、オレンジ果汁が混ざり合い大人はじける味。
ラムとジンジャエールの合性もとても良いのです。
★材料
(1人分)
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート
40ml
オレンジ果汁
40ml
ジンジャエール
40ml
クラッシュアイス
適量(グラスいっぱい分)
スペアミント
1枝
★作り方
(5分未満)
1.
オレンジを絞る
2.
グラスにクラッシュアイスを詰め
絞ったオレンジ果汁を入れます
3.
バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを入れ、ジンジャエールで満たし、
ペパーミントとマドラーを添えます
ミントの葉は片方の手のひらに乗せ
ぱんっ!と上からもう一方の手のひらで叩き
香りを開かせてから飾ります。
クラッシュアイスが出来ない場合、小さめの氷で代用してください。
モヒートとジンジャエールってめちゃくちゃ爽やかで飲みすぎちゃいそう♪