南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル - 

よろこば

南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ミキサー(ジューサー)で簡単にできる 大人のおやつ。 
デザートカクテルはいかが?

★材料

(2人分)

  • バカルディ クラシック カクテルズ モヒート

    60ml

  • パインジュース

    40ml

  • バナナ(スライス・冷凍)

    1本

  • 4個(調節)

  • スペアミント

    6枚

  • 飾り用スペアミント

    2枚

  • 飾り用ライム(フレッシュ)

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサーに凍らせたバナナ、氷、ミントの葉,
    バカルディ クラシック カクテルズ モヒート、パインジュース入れ滑らかになるまで撹拌します

  2. 2.

    カクテルグラスに注ぎ、ミントの葉とライムを飾り完成

★ワンポイントアドバイス

バナナはスライスし予め凍らせておいてください

★よろこばレシピ エピソード

口どけ最高!バナナの甘さとモヒートの後口爽やかが食後の口直しにもいいね

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/