南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -

南の島のフローズンモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ミキサー(ジューサー)で簡単にできる 大人のおやつ。 
デザートカクテルはいかが?

★材料

(2人分)

  • バカルディ クラシック カクテルズ モヒート

    60ml

  • パインジュース

    40ml

  • バナナ(スライス・冷凍)

    1本

  • 4個(調節)

  • スペアミント

    6枚

  • 飾り用スペアミント

    2枚

  • 飾り用ライム(フレッシュ)

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサーに凍らせたバナナ、氷、ミントの葉,
    バカルディ クラシック カクテルズ モヒート、パインジュース入れ滑らかになるまで撹拌します

  2. 2.

    カクテルグラスに注ぎ、ミントの葉とライムを飾り完成

★ワンポイントアドバイス

バナナはスライスし予め凍らせておいてください

★よろこばレシピ エピソード

口どけ最高!バナナの甘さとモヒートの後口爽やかが食後の口直しにもいいね

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/