冷凍ビール&みかん - ビール創作カクテル -

冷凍ビール&みかん - ビール創作カクテル -
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

余ったビールを冷凍したらどうなるか。から始まったシャーベットビールカクテルです
冷凍ミカンと合わせると、ほろ苦、ほろ酸味、大人のガリガリクン?

★材料

(1人分)

  • ビール(エールタイプ)

    60ml

  • みかんの缶詰

    40グラム

  • 冷凍ミックスベリー(チャンク)

    飾りで少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ビールとみかんの缶詰のみかんを製氷機に入れ、予め冷凍しておく

  2. 2.

    ミキサーに1を入れ撹拌 シャーベット状にし
    冷蔵庫で冷やしておいたグラスに入れ
    ミックスベリーを飾り完成

★ワンポイントアドバイス

冷凍時間は調理時間に含みません
カクテルグラスも冷蔵庫で冷やしておきましょう

★よろこばレシピ エピソード

うち飲み会。余ったビールっていやよねーっ。もったいないわよねー。
冷凍してこれ作るわ!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/