余ったビールを冷凍したらどうなるか。から始まったシャーベットビールカクテルです
冷凍ミカンと合わせると、ほろ苦、ほろ酸味、大人のガリガリクン?
★材料
(1人分)
ビール(エールタイプ)
60ml
みかんの缶詰
40グラム
冷凍ミックスベリー(チャンク)
飾りで少量
★作り方
(5分未満)
1.
ビールとみかんの缶詰のみかんを製氷機に入れ、予め冷凍しておく
2.
ミキサーに1を入れ撹拌 シャーベット状にし
冷蔵庫で冷やしておいたグラスに入れ
ミックスベリーを飾り完成
冷凍時間は調理時間に含みません
カクテルグラスも冷蔵庫で冷やしておきましょう
うち飲み会。余ったビールっていやよねーっ。もったいないわよねー。
冷凍してこれ作るわ!