2016年 春夏に向けて流行りそうな予感
日本酒使用のジャパニーズカクテルを考えるのまき02です
今日はピンクレッドのキュートなフローズンカクテル。
そして、今日もミキサーで簡単なのでついてきてねーっ。
★材料
(1人分)
日本酒
30ml
いちご(冷凍)
5粒
イチゴジャム(又はベリー系のリキュール)
小さじ2(10ml)
氷
2~3個
飾り用イチゴ
1/2粒
ミントの葉
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
材料を全てミキサーに入れシャリシャリに撹拌します
2.
ラスに注ぎ、ミントの葉といちごを飾ります
いちごは予めヘタを取り除き冷凍しておきます
グラスは予め冷やしておきましょう
飾るミントの葉を 手のひらに置いて ぱんっ!と軽く叩くと
香りが開いてめちゃくちゃ爽やか♪ ぜひ、ひと手間忘れずに
きゃぁ~~~~っかわいいーっ
えっ~~~~これが日本酒?(友人談)